新窗口
当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 就业信息
长江大学2013年教师招聘启事
发表时间:2013-03-29 阅读次数:1738次

        长江大学位于长江中游的历史文化名城——荆州市,另在武汉市建有新校区。学校实行两地办学,是湖北省属高校中规模最大、学科门类较全的综合性大学,为湖北省重点建设的骨干高校。

        学校现有教职工3089人,专任教师2083人。其中,教授276人,副教授763人;具有博士、硕士学位的教师1199人。现有全国优秀教师和湖北名师6人,享受国务院、省政府特殊津贴专家51人,湖北省有突出贡献专家18人,湖北省新世纪高层次人才工程第一层次人选1人、第二层次人选20人,湖北省学科带头人和学术骨干31人;现有博士生导师33名,硕士生导师422人,兼职硕士生导师128人;有“双聘院士”3人,“湖北省百人计划”特聘专家1人,“楚天学者”21人。

        学校现有“地质资源与地质工程”和“石油与天然气工程”2个一级学科博士后科研流动站,“地质资源与地质工程”“石油与天然气工程”“作物学”3个一级学科博士点,8个二级学科博士点;23个一级学科硕士点,108个二级学科硕士点。设有83个本科专业,其中有“资源勘查工程”“勘查技术与工程”“石油工程”“农学”“机械设计制造及其自动化”“化学工程与工艺”6个国家特色专业,“电子信息工程”“土木工程”等11个湖北省品牌专业;现有全日制普通本专科生32793人,全日制博士、硕士研究生2143人,外国留学生143人。

        学校现有22个省部级重点学科,“地质资源与地质工程”“石油与天然气工程”2个一级学科被遴选为湖北省优势学科,“地球化学”“作物栽培学与耕作学”2个二级学科被遴选为湖北省特色学科,13个重点学科设有“楚天学者计划”特聘教授岗位。现有26个国家、省部级重点实验室、工程技术研究中心和实验中心,其中油气资源与勘探技术实验室为教育部重点实验室,淡水鱼类种质资源与生物技术实验室为农业部重点开放实验室,湿地农业工程研究中心为教育部工程研究中心,电工电子实验教学中心为国家级实验教学示范中心;有23个中央与地方共建实验室。学校在石油科学与技术、涝渍灾害与湿地农业、荆楚文化研究等领域具有鲜明特色。

        热忱欢迎海内外优秀人才加盟长江大学,共创辉煌明天!

一、招聘对象

        1.院士、国内外著名的专家学者(年龄不限);

        2.国家级人才项目人选、国家杰出青年科学基金获得者、湖北省“百人计划”特聘岗位人选(年龄一般不超过55周岁);

        3.“楚天学者”岗位特聘教授、其他省级人才项目人选、学科带头人(年龄一般不超过50周岁);

        4.教授(年龄一般不超过45周岁);

        5.具有博士学位(即全日制博士研究生毕业。下同)的副教授(年龄一般不超过40周岁);

        6.具有博士学位的优秀青年学术骨干(年龄一般不超过35周岁);

        7.个别专业特殊人才及急需的硕士研究生。

二、招聘专业

        详见《长江大学2013年招聘计划》。

三、基本条件

        1.拥护党的路线、方针、政策,热爱社会主义祖国,热爱教育事业;具有较强的团结协作精神,愿意为我校的建设和发展做出贡献。

        2.具有良好的身体与心理素质和履行高校教学、科研及学科建设的能力,符合我校学科发展需要。

        3.教授、具有博士学位的副教授要有稳定的研究方向和一定的研究特长,近五年来,至少主持省级及以上纵向科研项目1项;以第一作者公开发表的学术论文至少有2篇被SCI、EI(不包括会议论文,以下同)或CSSCI收录。

        4.国内外优秀博士以第一作者公开发表的学术论文至少有1篇被SCI、EI或CSSCI收录。外语水平原则上要求CET-6考试成绩达到425分及以上(英语专业取得专业八级合格证书)或PETS-5等其它类型外语水平考试成绩合格或具有一年以上国外学习经历;综合素质好、科研能力强,但CET-6考试成绩未达到425分或没有参加CET-6考试的,须接受我校组织的外语测试,达到合格水平。

        5.第一学历必须是全日制普通本科学历。

        6.个别特殊及急需专业硕士研究生除满足上述关于第一学历和外语水平的要求外,还需具备以下条件:

        (1)原则上应是“211”“985”高校或专业性高校的全日制应届毕业生,且本科和硕士研究生教育所学专业属同一专业方向;

        (2)以第一作者公开发表过学术论文或出版过论著,参与过省级及以上科研项目的研究;

        (3)年龄在27周岁以下。

四、相应待遇

 

类  别

安家费

科研条件经费

配偶工作

两院院士

协商议定

安排配偶工作

千人计划

80万元

协商议定

长江学者特聘教授等国家级人才

60万元

百人计划

50万元

青年千人计划

40万元

楚天学者特聘教授

35万元

二级教授

30万元

10万元

三级教授

25万元

5万元

配偶具有全日制硕士研究生及以上学历学位(第一学历须为全日制普通本科),且距法定退休年龄五年以上者,可在校内安排工作。

四级教授

20万元

5万元

博士

15万元

3万元

五、应聘要求

        1. 申请人可通过互联网或邮寄、传真向我校人事处提出应聘申请,亦可由同行专家或亲友代为推荐;

        2. 申请人应提供以下材料:

        (1)个人基本情况:内容包括个人简历、博士期间学习成绩和博士论文题目、自我评价、奖惩情况、本科毕业证及学位证复印件、硕士(博士)毕业证及硕士(博士)学位证书复印件(应届毕业生提供可以获得学位的证明)、任职资格证书复印件等证明材料等,重要内容不详的,不予受理。

        (2)主要学术成就:近五年发表的学术论文和科研成果目录一份;获奖情况;

        (3)应聘后的工作打算;

        (4)配偶及子女情况。

        求职材料要尽可能详实,个人求职材料不退,请自留底本。

六、联系方式

        1、院系联系方式

        详见《长江大学2013年院系招聘联系表》

        2、人事处联系方式

        通讯地址:中国湖北省荆州市南环路1号长江大学人事处

        邮政编码:434023

        电 话:0716-8062195

        E-mail:rsc@yangtzeu.edu.cn

长江大学2013年招聘计划.xls

2013院系招聘联系表.xls

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联