新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 通知公告
关于超高层建筑结构Benchmark模型供研究单位免费使用的通知
发表时间:2016-03-16 阅读次数:2752次

       “超高层建筑结构Benchmark模型”是由国家自然科学基金重大研究计划“重大工程的动力灾变”集成项目“重大建筑与桥梁结构地震灾变集成研究”(No. 91315301)资助,在同济大学吕西林教授的主持下,于2015年底完成的。

       本Benchmark模型的结构设计参考了上海中心的结构设计方案,是在对上海中心结构进行简化、调整后形成的。本模型共有128层,无地下室,结构总高度为606.1m,标高±0.000m处即为结构的嵌固端。该结构的抗震设防烈度为7度,场地类别为IV类,设计地震分组为第一组。根据上海市建筑抗震设计规程,多遇与设防地震下该结构场地的设计特征周期为0.9s,在罕遇地震下的设计特征周期为1.1s。

       为了加强与广大兄弟院校和有关科研单位的学术交流,便于有关人员使用此Benchmark模型进行相关的科学研究,同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所决定对本模型的建模信息与模型文件进行公开。欢迎广大兄弟院所和有关科研单位来电来函索取本模型的相关资料。同时鉴于超高层建筑结构的复杂性,本模型在设计方案上肯定存在不足之处,因此也欢迎广大兄弟院所和有关科研单位对本模型的设计方案提出改进意见与建议。所有索取Benchmark模型的单位和个人,必须填写相应的Benchmark模型使用协议和使用目的证明(见附件1和附件2)。

附件1:关于Benchmark模型使用的协议

附件2:关于Benchmark模型使用的证明

 

联 系 人:李培振  副教授

联系地址:上海市四平路1239号

                  同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所

邮       编:200092

联系电话:021-65986186,13816207375

传       真:021-65982668

电子邮箱:lipeizh@tongji.edu.cn

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联