新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
第五届土木工程结构试验与检测技术暨实验教学研讨会顺利召开
发表时间:2016-08-10 阅读次数:1531次

        2016年7月28-30日,由中国建筑学会抗震防灾分会抗震试验技术委员会、中国土木工程学会桥梁及结构工程分会结构试验技术委员会主办,西安建筑科技大学、清华大学、同济大学承办,上海筑邦测控科技有限公司协办的“第五届土木工程结构试验与检测技术暨结构实验教学研讨会”在陕西西安顺利召开。

 

大会合影

        来自清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学等国内兄弟院校、科研院所和设备厂商以及美国、加拿大、中国台湾、中国澳门等国家和地区共计280余人参加了本次研讨会,会议发表论文70余篇。

  

西安建筑科技大学马川鑫副校长、同济大学吕西林教授等在主席台就坐

        来自国内外15位代表作了大会报告,30位代表作了分会场报告。研讨会从结构试验方法、结构检测技术、结构实验教学、实验室规划与建设、仪器设备等方面取得的最新成果进行了广泛深入的交流,气氛热烈、成果颇丰。

        会议为大连理工大学朱彤高工、西安建筑科技大学张兴虎教授级高工颁发了“实验室建设突出贡献奖”;会议还组织了青年学者专场分会,并评选出6名青年学者优秀论文奖。

 

会议为6位青年学者优秀论文颁奖

        会议期间,与会代表参观了西安建筑科技大学结构工程与抗震重点教育部实验室,与结构检测试验仪器设备厂商进行了专业交流,就结构试验技术和教学进展进行了讨论交流。

 

与会代表至实验室参观交流

        此次研讨会的顺利召开,获得了与会者的一致好评,规模空前,进一步提升了专业委员会在国内土木工程领域的影响力,为推动和促进我国土木工程结构试验与检测技术以及结构实验教学的发展作出了重要贡献。

        会议决定,第六届土木工程结构试验与检测技术暨实验教学研讨会将于2018年在北京组织召开。

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联