新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
我校“地震工程国际联合研究中心”获批国家国际科技合作基地
发表时间:2016-12-20 阅读次数:1145次

近日,科技部认定,我校“地震工程国际联合研究中心”获批成为2016年国家国际科技合作基地(国家级国际联合研究中心类)。

    国家国际科技合作基地科学技术部及其职能机构认定,旨在更有效地发挥国际科技合作,提高我国国际科技合作的质量和水平,扩展“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式。国家国际科技合作基地包括国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地四种类型。目前,全国共有169家国家级国际联合研究中心。

    “地震工程国际联合研究中心”成立于20157月,是由我校土木工程学院牵头,联合美国太平洋地震工程研究中心、东京工业大学城市灾害防治研究中心、欧洲地震工程研究中心、美国多学科地震工程研究中心、台湾地震工程研究中心、加拿大西部地震工程研究中心和新西兰地震工程研究中心等全球顶尖的七个地震工程研究中心成立的国际合作研究机构(International Joint Research Center of Earthquake Engineering,简称ICEE)。该中心由我校顾祥林副校长担任中方主任、美国Stephen A. Mahin教授担任外方主任。本次获批成为国家国际科技合作基地,标志着我校在国际科技合作交流方面取得了重大进步,在国家级科技合作平台建设上实现了新的突破,为进一步贯彻落实“创新驱动发展”战略和“十三五”国家科技创新规划工作奠定了坚实的基础。

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联