新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
结构工程与防灾研究所2016年校庆学术报告会如期举行
发表时间:2016-05-20 阅读次数:1907次

        2016年5月18日下午,作为同济大学109周年校庆活动之一,结构工程防灾研究所在土木大楼B504会议室举行了一场青年教师学术报告会,我所师生40余人参加了此次学术报告活动。

        本次报告会由我所青年教师联谊会组织,由鲁正副教授和周志光副教授共同主持,我所青年教师单伽锃、戴靠山、唐和生、李凌志、张凤亮、贾良玖和苏磊博士就结构检测监测、结构加固方法、新型减震装置及新型测试系统等热门研究领域报告了各自最新的研究成果。其中,特别邀请了同济大学地震工程国际合作联合实验室(International Joint Research Laboratory of Earthquake Engineering, ILEE)执行主任Tony Yang教授就其研究团队在新型混合模拟实验方面的研发成果及ILEE的最新工作动态做了精彩的报告。会场上报告精彩,讨论热烈。在提问之余,我所领导和老教授们还对青年教师的研究工作提出了殷切期望。

        本次活动一方面增进了我所青年教师间的学术交流,有助于推动青年教师的成长与进步,同时也为研究生们创造了很好的学习科学研究方法和了解最新研究方向的机会。报告会受到了与会师生的高度赞扬。

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联