新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
结构所教师赴台参加第三届逢甲-同济土木工程防灾学术暨教学研讨会
发表时间:2016-04-20 阅读次数:3365次

        2016年4月10-14日,由台湾逢甲大学建设学院土木工程学系主办,同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所协办的“第三届逢甲-同济土木工程防灾学术暨教学研讨会”在台湾逢甲大学举行。结构所吕西林教授等12名教师参加了本次研讨会。

        逢甲大学校长李秉乾教授、逢甲大学土木工程学系系主任林庆昌教授及同济大学结构所所长蒋欢军教授分别在开幕式上致辞。双方共有30余名师生代表参加了本次研讨会。与会代表围绕土木工程防灾减灾的议题,分别就地震工程、结构抗火、坡地崩塌、地理及防灾信息系统、环境振动、结构新材料、结构数值仿真等方面的最新研究成果进行了18个学术报告。两校代表还举行了教学座谈会,双方教师在硕士双联学制互认课程、研究生培养、异地教学等方面进行了深入交流和讨论。

         会议期间,与会代表参观了台湾地震工程研究中心和921地震教育园区,访问了成功大学土木工程学系,举行了成功-同济-逢甲三方的教学科研合作与交流座谈会,会议决定下届研讨会由三方共同举办,并由同济大学结构所主办。

 

 

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联