新窗口
当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 学生活动
结构所2018年就业经验交流会成功举办
发表时间:2018-04-19 阅读次数:913次

 

       2018年4月12日晚,第八届结构所就业经验交流会活动在土木大楼B504顺利举行。本次活动邀请了土木工程学院就业指导老师张雨老师和5位优秀的应届毕业生给大家带来精彩的就业分享,活动现场座无虚席,气氛十分热烈。

       活动开始,张雨老师为大家详细介绍了近几年土木工程学院毕业生的毕业去向及就业分布,对学院学生的就业趋势做了深入分析,解读了很多就业现象,同时也介绍了选调生的一些相关信息。张雨老师鼓励大家增强家国情怀,掌握社会动态,吸取学长们的经验教训,选择适合自己的未来道路。

       接下来,5位优秀的应届毕业生为大家分享了自己的求职故事和求职经验。首先,签约了万科地产(厦门)工程岗的林晨旭同学主要为大家分享了自己的房地产公司面试经,提醒大家面试时,能够分点作答,言简意赅,应尽早迈出求职面试的第一步,认真走好当下的每一步,思考、梳理、总结曾经走过的每一步。第二位分享的是签约中海地产(上海)工程岗毛日丰同学,他告诉大家,如果选择地产,可以多做学生工作,多参加实习和一些求职类比赛,尽早确认适合自己的城市和岗位。第三位分享的是转行发展的代表黄涛同学,他最终签约了广发证券,黄涛同学建议同学们要基于自身特质做选择,可以选择众人眼中的好行业、或者自己确定兴趣的行业,尽可能多体验,切忌空谈。第四位分享的是签约中建国际集团有限公司的张晓飞同学,他认为,在秋招开始前应做好充足的准备工作,查找你想进入的行业现状,以及发展前景,了解公司的营收情况,面试时要讲究策略,在正确的时候,明确属于自己的角色,发表正确的观点,带正确的节奏。最后为大家分享的是李伯维同学,他准备前往美国密歇根大学安娜堡分校深造,分享中,他提醒大家要明确出国的目的,选择适合自己的导师,满足外语的基本要求,并且需要自己寻找奖学金和助教等方式补贴留学阶段所需支出。

       最后,在现场交流环节,同学们踊跃发言,向老师和师兄们请教求职路上的疑惑,各位嘉宾从不同角度向同学们提出了自己的看法和建议,现场讨论十分热烈。本次交流会加强了在校生对国家需求与就业形势的了解,为在校学生的求职准备提供建议,同学们收获满满。

 

            活动现场                  嘉宾与研会工作人员合影留念

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联