新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
结构所隆重举行方秦教授同济大学兼职教授授证仪式暨学术报告会
发表时间:2018-05-05 阅读次数:936次
       2018年5月4日,土木工程学院结构工程与防灾研究所简单而隆重地举行了陆军工程大学副校长、国家杰青获得者方秦教授同济大学兼职教授的授证仪式暨学术报告会。同济大学土木工程学院赵宪忠院长出席并介绍了方秦教授,同济大学顾祥林副校长致辞并向方秦教授颁发了兼职教授聘书,我所所长周颖教授主持了授证仪式和学术报告会。
       在学术报告会上,方秦教授与我院教师及研究生分享了抗爆结构若干问题及其进展,探讨和展示了弹体侵彻效应及其防护、工程结构抗爆计算理论方法、提升体系抗爆性能新技术、爆炸及火灾联合作用及评估方法、混凝土细观力学模型等五方面研究热点问题以及丰硕的研究成果。报告会受到师生们的热烈欢迎和好评,并引发了大家的积极互动讨论。
       方秦教授为陆军工程大学副校长,国家杰出青年科学基金获得者,国家创新群体学术带头人,国际防护结构学会执委,中国土木工程学会防护工程分会副理事长,国务院学位委员会第六、七届土木工程学科评议组成员,973首席科学家。主要从事抗爆结构领域的基础和应用研究工作,涉及高技术武器对工程材料与结构的侵彻爆炸破坏效应、工程结构抗恐怖爆炸、燃气爆炸、飞机和落石撞击作用理论与防护措施等方向。获国家科技进步二等奖5项、省部级一等奖6项。出版学术专著2部、教材1部,发表学术论文370余篇,其中被SCI收录70余篇。
 

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联