新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
同济高等讲堂——希腊帕特雷大学Michael N. Fardis教授学术讲座在校举行
发表时间:2018-10-22 阅读次数:416次

受土木工程学院的邀请,国际混凝土结构协会(fib)名誉主席和前任主席、地震工程领域顶级期刊"Earthquake Engineering & Structural Dynamics"主编、希腊帕特雷大学Michael N. Fardis教授于2018101615:30~17:00在逸夫楼二楼演讲厅作了主题为“混凝土建筑非线性响应时程分析(Modelling of concrete buildings for nonlinear response-history analysis)”的学术讲座。

Michael N. Fardis教授作讲座

   本次学术讲座由土木工程学院赵斌教授主持,参加本次学术讲座有土木工程学院的部分教师和研究生。报告的第一部分为:基于非线性时程分析的混凝土建筑抗震评估(Practical, rules-based seismic assessment of concrete buildings, using nonlinear response-history analysis)。Michael N. Fardis教授从构件模型、构件刚度、构件极限挠曲变形、弯曲塑性铰中的循环剪切阻力以及滞回耗能等几个方面讲解了实际中的非理想建筑的非线性响应历程分析方法。接下来通过四个试验和工程案例出发,给出了之前提出的理论及方法的实际应用成果。报告的第二部分为:欧洲标准下的欧洲结构规范——欧洲规范8“抗震结构设计”(Structural Eurocodes as European Standards –Eurocode 8 “Design of structures for earthquake resistance”)。这一部分中Michael N. Fardis教授讲解了欧洲规范的历史及现状和欧洲规范8的应用范畴以及大致内容。

在本次高等讲堂上,Fardis教授给研究生现场授课,分享了治学经验,拓展了研究生的国际视野、提升了研究生的职业素养,对提升我校研究生科研学术能力与综合素养起到了积极作用。

讲座现场

Copyright © 2018    同济大学土木工程学院结构防灾减灾工程系    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联