新窗口
当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 学生活动
结构工程与防灾研究所2017年度“软件论坛”顺利举办
发表时间:2017-12-01 阅读次数:2768次

20171124日晚,由结构工程与防灾研究所研究生会及结构减灾学术社联合举办的“软件论坛”在土木大楼B606顺利举行。本次论坛邀请钱江老师和周志光老师作为主讲嘉宾,为同学们带来了主题为有限元软件应用的讲座交流。

周志光老师作了名为“Abaqus在土木工程中的应用”的讲座,详细介绍了Abaqus应用实例、如何从实际问题中抽象出力学模型、如何选择材料模型和单元类型、如何有效地生成网格等内容。周志光老师理论与实际融合的讲授风格受到了大家一致好评。

钱江老师作了名为“ANSYS在实际工程中的应用”的讲座,讲解了ANSYS 软件的适用性、建模前的准备工作、一般建模的过程、计算模型的检验、常规求解过程等多项内容,并针对新手上路的常见问题以及如何克服初级通病等要点分享了自己的心得。

在交流环节,同学们积极思考踊跃提问,钱江老师和周志光老师也进行了热情细致的解答与分享。活动现场氛围活跃,在交流分享的过程中同学们收获颇丰,大家纷纷表示对今后的科研探索活动助益很大,活动取得了预期的效果。

       2017年度“软件论坛”在大家的积极参与互动中顺利落下帷幕!

 

图1 周志光老师与同学们互动交流

图2 钱江老师与同学们互动交流

3 老师与工作人员合影留念

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联