新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
第五届日韩中结构评估与健康监测国际研讨会近日在我校成功召开
发表时间:2017-08-10 阅读次数:616次

201783~4日,由同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所主办的第五届日韩中结构评估与健康监测国际研讨会(The 5th Japan-Korea-China Workshop on Structural Assessment and Health Monitoring)在我校召开。论坛开幕式由组委会主席蒋欢军教授主持,我校土木工程学院院长赵宪忠教授、韩国的朴孝善教授、日本的真田靖士教授分别致辞。

来自中国、日本和韩国的三十余位土木工程领域的专家学者参加了本次研讨会,共进行了24个学术报告(3个大会特邀报告)。报告内容主要涉及建筑结构、桥梁结构在体系、构件和材料不同层次的性能评估方法、健康监测理论与技术,重点探讨了在地震、强风等多种灾害作用下的结构安全评估与健康监测理论。会议期间与会代表深入探讨了未来在相关领域开展国际合作研究的可能性。4日下午与会代表参观了同济大学多功能振动台实验室。

本系列的学术研讨会由同济大学土木工程学院联合日本大阪大学和韩国延世大学的相关院系于2013年创办,会议已连续成功举办了五届,下一届研讨会将于2018年在日本举行。

 

 

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联