新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
“九九重阳,情谊绵长” ——2018年结构工程与防灾研究所退休教师重阳节活动
发表时间:2018-10-18 阅读次数:296次

       佳节又重阳。2018年10月17日上午,土木工程学院结构工程与防灾研究所在土木大楼B504会议室,延续文化传统举办了结构所退休教师重阳节座谈会,近40位结构所退休教师欢聚一堂。结构所党政领导卢文胜、周颖、陈清军、程春兰以及年轻教师代表等参加了此次活动。

       会上,卢文胜、周颖分别向各位退休老师表示了节日慰问,欢迎老教师们经常回学校看看,感谢他们为结构所教学科研发展所付出的辛勤与努力,祝福大家健康长寿、老年幸福。周颖向退休老师们汇报了结构所一年来在学科建设发展、人才队伍建设、对外交流合作等方面取得的进展;程春兰为退休老师们介绍了所里招聘的新同事,传承结构所浓厚的文化精神;同时,她也为今年新退休教师、恰逢70岁整、80岁整的老师们送上了感谢与祝福。

       退休老师们一个个精神抖擞,大家在一起欢声笑语,热闹非凡。80岁的退休老师跟还大家进行了健康养生的分享。一年一次的相聚让大家格外珍惜,有的老师不免热泪盈眶,非常期待下一次的相聚。会后,老师们进行合影留念和重阳聚餐。

       人生易老天难老,岁岁重阳。重阳节是向老人表达感恩的节日。退休老师们奉献了自己的青春年华,为结构所的发展作出了卓越的贡献,见证了结构所的成长和进步,更是结构所宝贵的财富和资源。祝福大家身体健康、幸福满满!

  

 

结构工程与防灾研究所

2018年10月17日

 

 

 

 

Copyright © 2018    同济大学土木工程学院结构防灾减灾工程系    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联