新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
《中国大百科全书》(第三版)土木卷防灾分支条目审改工作会议近日在我校召开
发表时间:2017-05-18 阅读次数:418次

2017515日下午,《中国大百科全书》(第三版)土木卷防灾分支条目审改工作会议在同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所B504会议室召开。

《中国大百科全书》(第三版)土木卷防灾分支为新一版中国大百科全书的新增内容,分支条目涵盖了地震工程、风工程、结构抗火、地质灾害和防护工程,共邀请了来自同济大学、解放军理工大学、哈尔滨工业大学、天津大学、中国地震局工程力学研究所、中国地震局地球物理研究所的29位专家担任撰稿人。

本次工作会议由同济大学吕西林教授主持,同济大学蒋欢军教授代表防灾分支编委会汇报了大百科全书的背景、分支条目撰写情况、后续工作安排等情况,5个方向的撰稿老师代表也就前期条目编撰工作进行了简单的汇报。对条目编撰过程中发现的共性问题,与会代表展开了热烈的讨论,为下一阶段条目的审改工作打下了良好的基础。

 

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联