新窗口
当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 学生活动
第九届“结羽杯”羽毛球赛成功举办
发表时间:2017-12-01 阅读次数:2489次

结构所研究生会于201711月举办了第九届“结羽杯”羽毛球赛。活动旨在提高师生们的身体素质,丰富师生们的课余生活。本着“友谊第一,比赛第二”的精神,在给新生们提供融入结构所大家庭机会的同时,也通过此次活动来搭建结构所师生之间的桥梁,让大家在科研学术之外的平台上有更多的交流机会。活动得到了广大师生的踊跃报名,预赛小组数就高达14个。本次比赛共包括男子单打、女子单打、男子双打、混合双打4个项目,最后通过统计各教研室的总得分评出团体奖。

        本次比赛从2017116日开始,持续到1119日。在为期14日的比赛中各位参赛选手奋力拼搏,发挥出色,层出不穷的扣杀、轻吊、网前截杀、后场高远球、追身球等,令人惊叹,也为现场的观众带来了一场场视觉盛宴。现场气氛紧张而刺激,欢乐且温馨,选手、裁判和观众之间的互动,让我们这次比赛的意义得到了升华。最终,于1119日中午,经过激烈角逐,决出了男单、女单、男双、混双各个项目的前三名,并通过积分的方式确定了教研室团队的优胜者。具体名单如下:

 

冠军

亚军

季军

男单

胡擎

郭华锋

谢丽宇

女单

洪娜

豆香香

薛智奇

男双

胡擎、GEN

谢丽宇、唐和生

卢文胜、潘晴炜

混双

黄斌、张金凤

任兰萌、洪娜

王兴、袁苗苗

教研室

地面振动与结构减震

结构抗震

振动与控制

 

1  比赛现场

2  比赛现场

3  比赛现场

图4 比赛现场

5 获奖选手和工作人员合影

结构所研究生会和全体参赛师生的共同努力下,本次羽毛球赛圆满落幕。此时此刻,比赛成绩已然不重要了,每一个站上赛场的选手都是赢家。大家收获的不仅仅是胜利的喜悦,更多的应该是这次活动所给予的交流机会,无论是选手之间、老师之间、同学之间,还是师生之间、教研室之间,大家相互沟通,互相了解,增进情谊,充分展现了团结、拼搏、进取的精神。希望这种精神可以在我们今后的学习、工作、科研当中继续延续和升华。

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联