新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
混凝土结构设计和评估新模式规范国际研讨会近日在同济大学成功召开
发表时间:2018-10-18 阅读次数:358次

      2018年10月15日,由国际混凝土结构协会(fib)主办,同济大学土木工程学院和土木工程防灾国家重点实验室承办的混凝土结构设计和评估新模式规范国际研讨会(Joint Workshop on New fib Model Code for Design and Assessment of Concrete Structures)在我校召开。研讨会开幕式由fib中国国家代表我校吕西林教授主持,fib现任主席Hugo Corres和fib中国国家代表中国建科院冯大斌副总裁分别致辞。

      本次研讨会以钢筋混凝土新建结构设计与既有结构评估的最新研究进展和工程实践为主题,来自中国、西班牙、英国、日本、希腊与荷兰的40余位土木工程领域的专家学者参加了本次研讨会,共进行了12个特邀报告和多场深入学术讨论,学术报告既包括模式规范2020的国际视野、概念设计与评估、既有结构加固与抗震设计、既有混凝土结构模拟,也涵盖中国混凝土结构设计方法与实践、抗震设计、中国既有混凝土结构评估、高层混凝土结构等内容。

      本次研讨会的召开促进了中国学者与国际fib成员间的深入交流,为进一步推动双方在混凝土结构设计、评估与加固等方面的合作提供了良好的平台。

   

 

 

Copyright © 2018    同济大学土木工程学院结构防灾减灾工程系    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联