新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
结构工程与防灾研究所成功举办2017国际青年学者论坛
发表时间:2017-06-01 阅读次数:1301次

2017年5月27日上午,在喜迎同济大学110周年华诞的日子里,结构工程与防灾研究所在土木大楼B504会议室举办了国际青年学者论坛,邀请到7名来自海外的青年学者与结构所广大青年教师进行学术交流。


       会议由结构所副所长赵斌教授主持。会上,首先由结构所所长周颖教授致欢迎辞,并介绍了结构所的历史沿革、机构设置、教学科研等情况。随后,来自美国休斯顿大学的孔庆钊博士、美国亚利桑那州大学的姚一鸣博士、MTS(美国)的高秀煜博士,英国曼彻斯特大学的熊清蓉博士,香港理工大学的董优、王斌两位博士以及台湾台积电公司的林俊宏博士7位海外青年学者与结构所张凤亮博士、江佳斐博士、李凌志博士、张瑞甫博士和贾良玖博士5位青年教师分别就各自研究领域作了学术报告。报告内容精彩,吸引了结构所50余位青年教师与研究生参加论坛。


      当天下午,在结构所青年教师余江滔副教授的陪同下,海外青年学者们参观了位于四平路校区的振动台试验室,随后又赴嘉定实验室进行了技术参观交流。晚上,结构所领导和部分青年教师与海外青年学者们进行了座谈。


      此次论坛的召开拓展了学术视野,加强了学术交流,对提高结构所国际化水平,建设后备人才智库起到了积极的推动作用。
                                  

                                                                                                                         结构工程与防灾研究所
                                                                                                                                            2017年5月27日

 

 

 

                                                                         论坛现场

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联