新窗口
当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 学生活动
2016年结构工程与防灾研究所"博思"论坛成功举办
发表时间:2016-06-14 阅读次数:1143次

        2016年6月3日晚,由结构工程与防灾研究所研究生分会和结构减灾学术社联合举办的“博思”论坛结构工程与防灾研究所分论坛在土木大楼B504顺利举行。本次论坛聚焦于结构抗震与抗火两大主流方向。

        本次论坛邀请了刘其舟、董坤两位在读博士生和同学们分享了阶段性研究成果,并邀请胡克旭教授、钱江教授、施卫星教授作为点评嘉宾。刘其舟、董坤同学分别就“新型可更换墙脚剪力墙在抗震领域中的应用”以及“CFRP加固混凝土梁抗火机理和防火保护研究”两个课题展开了报告。两位博士的精彩纷呈的演讲,老师犀利的点评,使同学们受益匪浅。

        通过本次学术交流,同学们对抗震与抗火两大防灾方向的前沿知识有了更深一步地了解,同时,在探讨中也收获了新的科学研究思维方式。结构所2016年“博思”论坛在老师和同学的积极参与互动之下成功落幕,让我们借此机会携手“博思”,共赏“博思”!

  

图1  刘其舟同学在做报告                                          图2  胡克旭教授在做点评

图3  嘉宾与工作人员合照

 

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联