新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
吕西林教授领取美国土木工程师学会“纽马克奖”
发表时间:2017-04-08 阅读次数:2250次

      4月7日,教育部长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、我所吕西林教授,在美国丹佛举行的结构工程大会(Structures Congress)上领取了由美国土木工程师学会(ASCE)颁发的“纽马克奖”(Nathan M. Newmark Medal),以表彰他在结构动力试验、高层结构抗震与振动控制方面的开创性研究工作以及在地震工程领域对人才培养与重大工程技术支撑做出的杰出贡献。这是吕西林教授在荣获2015年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”后,获得的又一重要奖项。

     “Nathan M. Newmark Medal”是为纪念结构工程与力学领域的Nathan M. Newmark教授于1975年设立,由美国工程力学学会和美国结构工程学会评选、美国土木工程师学会颁发的一项具有国际声望的个人最高学术成就奖。该奖每年颁发一次,每次在全球范围内遴选一名在结构工程与力学领域做出卓越贡献的科学家,授予其奖章与证书。从设奖到现在,Nathan M. Newmark获奖人共42名,其中39名学者来自美国、2名学者分别来自英国和奥地利、1名学者来自中国(吕西林)。

美国土木工程师学会主席Norma Jean Mattei女士、美国结构工程学会主席Andrew W. Herrmann等为吕西林教授颁发Nathan M. Newmark Medal

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联