新窗口
第三届光华学术论坛研讨“可持续发展的土木工程”
发表时间:2010-10-09 阅读次数:2591次

 

      由同济大学土木工程防灾国家重点实验室、同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所承办的“第三届光华国际学术论坛”2010年10月9日在同济大学逸夫楼举行。本次论坛的主题为“可持续发展的土木工程”。沈祖炎院士、谢礼立院士、同济大学陈以一副校长等在开幕式上均作了热情洋溢的发言。

      近年来,可持续发展的土木工程已成为国内外工程界密切关注的重点科学问题。同济大学特举办此次国际论坛,邀请相关专家集思广益,共同商讨土木工程领域的可持续发展问题。

      来自9个国家和地区的51位专家,针对可持续发展的规划理论与实践,建筑、桥梁与其它基础设施的使用寿命和基于性能的设计,土木工程中的环保材料与技术,施工过程中的可持续发展技术与质量控制,土木工程中的防灾减灾,已有结构的维护、监测和修复(包括振动监测、损伤评估、疲劳破坏与改造),可持续发展的土木工程规范,可持续发展的土木工程的社会和教育等问题,将以主题报告、分组讨论等形式展开深入探讨,并将参观上海世博园。

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联