新窗口
“第二届光华学术论坛——土木建筑工程的性能化设计与技术标准”举行
发表时间:2009-10-16 阅读次数:2294次

 

      由我校土木工程防灾国家重点实验室、土木工程学院结构工程与防灾研究所承办的“第二届光华国际学术论坛——土木建筑工程的性能化设计与技术标准”,于2009年10月16日-18日在四平路校区逸夫楼举行。来自8个国家和地区的近40位专家出席了本次论坛,详细研讨了预制混凝土结构、大型复杂结构、桥梁、隧道等工程结构基于性能的设计理论与应用问题,并参观了上海世博园及我校土木工程防灾国家重点实验室。

      近年来,土木建筑工程领域基于性能的设计研究及相关技术标准的制订已成为国内外工程界密切关注的重点。我校特举办此次国际论坛,邀请相关专家集思广益,共同商讨土木建筑工程基于性能的设计与技术标准等问题。论坛的举行将推动基于性能的设计理论在土木工程中的应用与发展。本次会议得到了光华教育基金、国家自然科学基金委员会、土木工程防灾国家重点实验室的大力支持和资助。

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联