新窗口
当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 学生活动
结构工程与防灾研究所“博思”分论坛成功举行
发表时间:2015-06-01 阅读次数:1764次

        2015年5月22晚6:30,由结构工程与防灾研究所研究生分会和结构减灾学术社联合举办的“博思”论坛结构工程与防灾研究所分论坛在土木大楼B504顺利举行。本次论坛的主题为“基于结构分析与建筑规划相互影响的研究”。

        本次论坛,首先由建筑与城市规划学院的博士生段文婷做题为“BIM对体育建筑设计的影响”的报告;之后由结构所博士生邢琼做题为“复杂体型建筑结构的横风向效应CFD模拟及结构风振响应分析”的报告;最后,结构所博士生王娟与大家分享了“城市桥梁下部结构抵抗重型车辆碰撞的性能研究”。同时,本次论坛邀请了结构所卢文胜教授、结构所钱江教授、建筑城规学院的汤朔宁副教授三位博士生导师作为点评嘉宾。三位博士生绘声绘色的演讲,为同学们的科研思维带来很大的启发,也让同学们对于建筑与结构这两个相关学科之间的关系有了更深入的了解。在每个报告之后,三位老师也做了非常深入的点评。报告人精彩的演讲,老师犀利的点评,让现场的同学们受益匪浅。

        通过本次学术交流,进一步拓宽了同学们的学术眼界,汲取了更多的专业知识,一定程度上提升了学术能力,同时也营造了浓郁的学术氛围,促进了两个学院之间的学术交流,为同学们今后的科研道路提出了一些新的思路。

   

               图1  段文婷同学作关于BIM的报告                                                 图2     王娟同学的精彩报告

   

              图3      邢琼同学的精彩报告                                                          图4     演讲博士生与嘉宾合影

 

 

         

 

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联