新窗口
当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 学生活动
2015年结构所“博思”分论坛成功举行
发表时间:2015-12-17 阅读次数:1435次

        20151130日,博思论坛结构工程与防灾研究所分论坛在土木大楼B504成功举行。此次论坛主讲博士研究生为抗震教研室的傅博和抗火教研室的商兴艳。同时,本次论坛邀请了结构所蒋欢军教授和胡克旭教授两位博士生导师作为点评嘉宾。

        傅博同学和大家分享的报告题目为使用基于模型积分算法的子结构振动台的试验方法、数值验证和稳定性分析,针对此问题进行了深入的研究情况介绍和研究展望。蒋欢军教授就傅博同学所涉及的研究内容,从宏观角度进行了剖析,深入浅出地介绍了傅博博士研究生研究内容的背景和研究中的问题,使同学们更加清晰地认识了子结构振动台方面的知识。同时也对研究中尚未解决的问题进行了简洁明了的归纳。

        商兴艳同学的报告题目为“ECC加固高温后混凝土梁抗剪性能的研究,图文并茂的演讲以及精彩的分析,令现场同学受益匪浅。胡克旭教授对商兴艳博士研究生的演讲进行了点评,再以此为出发点,对整个结构工程抗火领域中的若干问题进行了分析,并着重对抗火研究所面临的问题进行了讲解,极大拓宽了大家的知识面。

        现场同学们也从各个角度踊跃地提出疑惑,进行了充分的交流讨论。在激烈的探讨和老师们精彩的点评之中,同学们迸发出科研学术的思想火花。博学慎思,厚学博思,此次博思论坛在活跃而热烈的氛围中圆满落幕。

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联