新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
土木学院教师参加第二届恢先国际地震工程青年学者论坛
发表时间:2016-08-26 阅读次数:3580次

        2016年8月19日至21日,由中国恢先地震工程学基金会、美中地震工程学基金会、国际生命线与基础设施地震工程学会、中国国家自然科学基金委员会、亚太地震工程研究中心联合会共同主办,北京工业大学承办的“首届恢先地震工程讲座暨第二届恢先国际地震工程青年学者论坛”在北京顺利召开。共有来自美国、澳大利亚、加拿大、瑞士、日本、中国等9个国家和地区的169位青年学者参加。

       首届恢先地震工程讲座邀请到中国地震局工程力学研究所的谢礼立院士,进行了关于土木工程灾害及其防御的主题演讲。第二届恢先国际地震工程青年学者论坛的与会代表则围绕地震工程的议题,分别就岩土地震工程、实验技术、结构减震控制、桥梁抗震设计、结构抗震设计、城市地震危险性模拟和地震动、结构抗震分析方法和生命线工程设施及系统抗震安全等方面的最新研究成果进行了热烈的交流,论坛共组织了3场大会报告和90余场的分会场报告。

       同济大学土木工程学院各系所共有14位青年教师参加了本届论坛,并成功争取到了国内下一届论坛的承办权,在晚宴上蒋欢军教授代表下届论坛承办方致辞,向与会代表发出诚挚邀请。

 

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联