新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
陈厚群院士同济大学顾问教授授证仪式暨学术报告会
发表时间:2016-12-10 阅读次数:2334次

        2016年12月8日,我国著名水工结构专家,中国工程院陈厚群院士,受聘为同济大学顾问教授仪式,在土木工程学院A804会议室举行。校党委副书记姜富明同志首先发表致辞,热情欢迎陈院士的到来,高度评价陈院士为我国水工结构研究所做出的卓越贡献,并衷心感谢陈院士接受我校顾问教授的聘任。随后,姜富明副书记为陈厚群院士颁发聘书并赠送纪念品。

        陈厚群院士满怀深情地回忆了自己与同济土木的渊源,感谢同济大学土木工程学院的信任,表示乐于和同济师生一同研讨科学难题,共同推进我国新时期水工结构尤其是高坝结构的工程抗震研究。随后,陈院士给在场师生做了题为“高混凝土坝面临的严重挑战”的学术报告,全面而又深入地剖析了新时期、新标准下,我国高混凝土坝设计、建设所面临地严重挑战,并阐述了其团队提出的解决方案与重要研究成果。

        授证仪式暨学术报告由土木工程学院结构工程与防灾研究所所长周颖教授主持,同济大学土木工程学院吕西林教授、蒋明镜教授、翁大根教授,哈工大深圳研究院滕军教授、华南理工大学吴建营教授等学者出席了授证仪式暨报告会;并同现场师生一起就关心的问题向陈厚群院士提问。

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联