新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
同济大学结构工程与防灾研究所承担国家科技重点专项研究
发表时间:2017-03-10 阅读次数:1086次
       2016年12月,同济大学结构工程与防灾研究所抗震防灾研究团队成功申请并承担科技部“政府间国际科技创新合作”重点专项——“多重灾害下密集高层建筑群绿色能源开发及安全解决方案(2016YFE010 5600)”。该项目中方牵头单位为同济大学,参与单位为上海太平洋能源中心;外方牵头单位为University of California, Berkeley, USA,参与单位为University of Western Ontario, Canada。
 
       该专项研究负责人为我所结构试验中心卢文胜教授,其长期从事高层建筑结构及非结构构件抗震性能与实验技术研究工作,中方研究团队包括戴靠山副教授、熊海贝教授、许鹰博士和徐吉浣教授等;团队成员长期从事建筑结构抗震抗风及绿色能源开发研究,具有丰富国际合作经验。外方负责人Khalid M. Mosalam教授是美国太平洋地震工程研究中心主任,其研究涵盖了结构工程和能效建筑等领域,尤其在混合模拟试验方法上具有很深的学术造诣;主要合作人Ashraf El Damatty教授是世界首座大尺度三维风洞WindEEE中心研究主任,是能源基础设施安全研究方面的资深专家。
 
       本项目研究涉及密集高层建筑群绿色能源开发应用,研发在大城市环境综合利用风、光、电、储及新型围护体系等绿色建筑技术,并针对性地解决其中关键构件在强风、强震或多重灾害下的设备安全和结构安全问题。项目研究成果可以提高城市高层建筑群的可再生能源利用及其安全性,改善大城市生态人居环境、节约资源、保护环境,具有可持续发展的重要意义,并将为进一步推进绿色建筑新技术在国内及国际大城市的应用提供技术引领和宣传示范。

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联