新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
结构工程与防灾研究所举行冯德民受聘为同济大学兼职教授授证仪式暨学术报告会
发表时间:2017-05-24 阅读次数:442次

       2017年5月21日下午,土木工程学院结构工程与防灾研究所在土木大楼B504举行了冯德民教授续任同济大学兼职教授的授证仪式暨学术报告会。

       冯德民教授于1985年毕业于同济大学结构工程系获学士学位,1988年毕业于同济大学结构理论研究所获硕士学位,1992年毕业于日本东京都立大学获建筑学博士学位,1992年至今在日本FUJITA CORP.(藤田)工作,目前是该公司首席研究员、日本免震构造协会国际委员会委员、技术委员会委员、NPO亚洲建设技术交流促进会理事长、日中建筑结构技术交流会副会长、中国钢协理事、钢结构设计分会常务理事及中国建筑学会工业化建筑学术委员会常务理事等。

       结构所所长周颖教授主持了授证仪式和报告会。冯德民教授作了题为“世界隔减震建筑介绍”的学术报告。报告结合冯德民教授近20年来在日本从事的中日抗震技术的研究课题和参与的近60个隔震、20个减震项目的实施,首先系统地介绍了世界上隔减震技术的相关设计规范和产品检验规范,并通过大量的实际工程项目介绍了日本、中国、美国、意大利、俄罗斯、新西兰、智利和土耳其等国家隔、减震技术的应用情况。最后通过日本超高层采用隔减震技术的实例及“311地震”的强震观测结果,对高层隔、减震技术的发展趋势作了介绍。

       报告会受到师生们的热烈欢迎和好评,并引发了大家的积极互动讨论。报告结束后,周颖教授向冯德民教授颁发了聘书并赠送了同济大学校庆110周年纪念品。

 

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联