新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
我校兼职教授Stephen A. Mahin不幸逝世
发表时间:2018-02-13 阅读次数:1816次
                                                                                            
       我校兼职教授、地震工程国际合作联合实验室外方主任Stephen A. Mahin教授,于2018年2月10日于美国伯克利不幸逝世。
       Stephen A. Mahin教授为美国太平洋地震工程研究中心前主任、加州大学伯克利分校教授、地震工程领域著名专家,他1992年第一次访问同济大学,以后多次参与同济大学和美国NSF的国际合作与交流,2003年支持同济大学参与上海环球金融中心的抗震研究,2007年支持同济大学主办2AESE大型国际会议,2008-2011年及2013年-2016年受聘为同济大学兼职教授,2011-2016年间参与组织第一届~第五届同济-伯克利联盟,2015年协助同济大学联合多家知名地震工程实验室,成立地震工程国际合作联合实验室。与同济大学相互交流以来,Mahin教授接收土木工程学院多位访问学者和访问学生到加州大学伯克利分校学习。Mahin教授在促进同济大学地震工程学科国际化方面发挥了重要作用,同时他积极参与国际合作与交流,为中国等多个国家的地震工程事业发展做出了重要贡献。
      Stephen A. Mahin教授的离世,是我们的重大损失,我们沉痛哀悼他、永远怀念他。

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联