新窗口
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 热点新闻
中日韩《亚洲建筑与建筑工程》杂志编委会会议在同济大学召开
发表时间:2018-08-02 阅读次数:760次

       2018年7月30日,《亚洲建筑与建筑工程》(Journal of Asia Architecture and Building Engineering,简称JAABE)杂志编委会会议在同济大学土木工程学院举行。JAABE杂志由中日韩三国建筑学会于2002年共同创办,是国际知名的建筑类英文期刊(SCI和EI同时收录),在学术领域具有较高的知名度与重要的国际影响力。

       中国建筑学会秘书长仲继寿、国际部主任王晓京、日本建筑学会代表Yasuaki Onoda教授、Yuji Matsuda教授,韩国建筑学会代表Seungkoo Jo教授、Moonseo Park教授,以及同济大学土木工程学院院长赵宪忠教授、结构工程与防灾研究所吕西林教授、所长周颖教授等共同出席了会议。仲继寿秘书长、赵宪忠院长分别致欢迎辞,会议由仲继寿秘书长主持。

       会上,各位编委围绕JAABE杂志未来发展,对杂志主编与秘书处三方轮值的任期、职责、与国际出版商的交接,对杂志版面费、领域增设、副主编增设等杂志影响力提升等方面的问题,展开了全面而深入的讨论,并最终达成了共识。

       本次会议圆满顺利召开,会议取得的成果对推动JAABE杂志未来发展,进一步提升其国际影响力有着积极而重要的意义。

中日韩《亚洲建筑与建筑工程》杂志编委会会议代表合影

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联