新窗口
当前位置:首页 >> 本科生教育 >> 通知公告
关于2013届毕业设计(论文)工作安排的通知
发表时间:2012-11-26 阅读次数:2062次

 

关于2013届毕业设计(论文)工作安排的通知

 

各学院(系):

2013届毕业设计(论文)工作即将全面开始,现将有关工作安排通知如下:

1.建议2013届毕业设计(论文)前期准备工作在第七学期中后期启动(如:组织学生学习《同济大学毕业设计(论文)工作手册》,师生对接,确定选题、下达任务书等相关工作),学生可以利用寒假时间查找相关资料,为后期工作做好充分准备。

2.2013年《同济大学本科生毕业设计(论文)工作手册》已挂在选课网上。请各学院(系)通知学生及指导教师上网查阅。

 (查阅路径:教务员:实践教学科->毕业论文管理->毕业设计相关打印;学生:各类文件下载;教师:系统管理->文件管理->下载文件)

3.请各学院(系)严把毕业设计(论文)质量关。首先应对指导教师进行培训,特别是首次指导毕业设计(论文)的教师。加强指导教师对《同济大学本科生毕业设计(论文)工作手册》的学习,针对《同济大学2012届本科毕业设计(论文)工作检查总结》中检查小组对各学院(系)毕业设计(论文)检查的反馈意见,加强对2013届毕业生的指导,避免类似的问题再次出现。

4.各院(系)要做好选题和审题工作,严格按照 “一人一题” 的原则执行。工科类专业要掌握“设计类”和“论文类”课题的比例,尽可能让学生结合实际任务进行毕业设计(论文),使他们得到基本的工程训练。

各相关专业,特别是被列入“卓越工程师教育培养计划”的专业,应加强与企业联盟合作指导毕业设计(论文)的力度。力求毕业设计真题真做,鼓励创新,结合工程实践性课题,以毕业设计课题研究的形式参与企业运行“实战”。

5.对个别已具备条件准备跨学科(学院)选做毕业设计(论文)课题的学生,由学籍所在学院(系)在教务管理信息系统中做好该学生毕业设计(论文)课题名称、成绩输入工作及资料归档等的管理工作。

6.各院(系)应加强对已获免试研究生资格学生毕业设计(论文)的指导工作,确保他们本科毕业设计(论文)的质量。

7.允许学院采用学校统一的格式自行印制论文封面,但需提前报备教务处实践科。其他学院(系)仍可采用学校提供的论文封面。

8.2013届毕业设计(论文)工作原则上以《同济大学本科生毕业设计(论文)工作手册》为指导,有部分修改内容请参照“关于2013届毕业设计(论文)工作的补充说明” 执行,此说明已挂在选课网上。

9.第八学期毕业设计(论文)工作安排时间节点:

1)      填写任务书下达时间为:第1周星期一;

2)      第6周星期五之前(含星期五)完成教务信息系统里“毕业设计(论文)情况汇总表”的填写;

3)      第7周——第8周完成“毕业设计(论文)学生中期自查表”的填写;

4)      第8周——第9周开展学校对学院(系)的相关中期检查工作;

5)      第16周毕业设计(论文)答辩结束;

6)      各学院(系)在答辩工作开始3天,将学生答辩分组安排及学生姓名等信息输入教务信息系统;

7)      第17周星期一至星期三学院录入毕业设计(论文)成绩时间;

8)      第17周星期三之前提交校优论文推荐表;

9)      其他相关工作时间安排以届时通知为准(如:工作总结、校优论文电子版提交时间等)。

10.对往届重选(或补修)毕业设计(论文)的学生,要求与应届学生同步进行,请相关学院(系)务必在第7学期下达工作任务。

发 送 人:教务处      

 

 

 

上篇文章 下篇文章

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联