新窗口
当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 通知公告
2012年同济大学关于毕业证书和学位证书数码照片集中采集的通知
发表时间:2012-09-29 阅读次数:1533次

各有关单位、研究生:

根据教育部教毕指[2002]4号文件精神,自2002年始,高等教育学历证书照片、身份证号及毕业证书号码等必须上网注册,特别是学历证书电子注册内容中如果缺少毕业生电子照片的,不提供学历证书网上查询。

根据教育部报送学位信息的要求,如果缺少电子照片,教育部将不提供学位证书的网上查询及验证。

结合我校研究生工作的实际情况,现将本次集中采集数码照片的工作安排通知如下:

一、本次数码照片采集对象:目前就读于我校的所有研究生(全日制、非全日制)以及同等学力人员,具体拍摄地点和时间见附件。

1.采集对象包括2012级新生和还未采集过数码照片的老生。

2.采集照片的研究生类型:博士、全日制学术型硕士、全日制专业学位硕士、非全日制专业学位硕士(包括法律硕士、工程硕士、MBA、MPA等)、同等学力;留学生。

3.已在新华图片社采集过照片的同学不要再拍摄,重复拍摄,后果自负。

 

二、数码照片采集时间和地点:

时间

校区

地点

10月26日~10月8日

(8:30~16:30)

四平路校区

瑞安楼一楼多功能厅

10月29日~10月30日

(8:30~16:30)

嘉定校区

复楼(F楼)北侧316

 

 

三、关于查询和获取电子版毕业证书、学位证书照片

在以上规定时间内采集过照片的研究生,请在2012年11月10号之后登录新华图片社照片查询网站(网址为:http://www.shxhs.com/)查看、核实本人照片和信息,并可直接下载照片电子版(此照片为原版拍摄照片,未经任何处理)。信息如需修改,请在备注栏里填写修改说明,并请务必留下手机号码并确保三个月不会更改;若有更改,请及时登录网站修改联系方式,以便新华图片社联系到学生本人进行信息更改确认。照片信息非常重要,请同学仔细、认真核对。

四、注意事项:

1.   参加拍摄数码照片的研究生请携带二代身份证、研究生证以及数码照片工本费20元(该费用为新华图片社收取),并请携带笔以便填写相关资料。

2.   应着白色和浅色系衣服,不要穿蓝色衣服(相片底色为蓝色)。

3.   目前就读的所有未参加过数码照片采集的研究生均需参加此次集中采集数码照片。

    不能参加此次集中采集数码照片的研究生,请在答辩前一个月务必自行前往新华图片社拍摄数码照片,拍摄时需携带二代身份证、研究生证和数码照片工本费20元(该费用为新华图片社收取)。(公司地址:虹口区虬江支路181号21楼2108室;联系电话:021-56315305/021-36521352)

   没有拍摄数码照片的研究生,学校将无法制作学历证书和学位证书,以及学历证书将无法进行网上电子注册、学位证书无法进行网上备案及认证。

        请各单位认真组织有关研究生按时参加。

同济大学研究生院

二〇一二年九月二十六日

附件:2012年同济大学研究生照片采集安排

 

日期

校区和时间

内容和注意事项

拍照日期和地点

10月26日~

10月28日

四平路校区

8:30--16:30

1.地点:四平路校区瑞安楼(研究生院)多功能厅

2.包含学院:建筑、土木、环境、外国语、航空航天、数学、物理、化学、声学所、医学、口腔、中德、生命、海洋、人文、法学、马克思、国际关系、经管学院、测绘、职业教育、体育、设计创意

10月29日~

10月30日

嘉定校区

8:30--16:30

1.地点:嘉定校区F楼(F楼)北侧316(地址:曹安公路4800号)

2.包含学院:汽车、电信、机械、交通、材料、软件、传播、经管学院、轨道交通研究院

拍照具体安排

10月26日

四平路校区

8:30--16:30

8:30--12:30    土木学院、测绘与地理信息学院

12:30--16:30   建筑与城市规划学院、法学院、人文学院、政治与国际关系学院

10月27日

四平路校区

8:30--16:30

8:30--12:30    医学院

12:30--16:30   中德学院、化学系、体育部、生命科学与技术学院、外国语学院、航空航天与力学学院、声学研究所、口腔医学院

10月28日

四平路校区

8:30--16:30

8:30--12:30    环境科学与工程学院、应用数学系、职业教育、经济与管理

12:30--16:30   物理系、海洋与地球科学学院、马克思主义学院、设计创意学院

10月29

嘉定校区

8:30--16:30

8:30--12:30   经济与管理学院、软件学院

12:30--16:30   材料科学与工程学院、电子与信息工程学院、传播与艺术学院

10月30日

 

嘉定校区

8:30--16:30

8:30--13:30   机械工程学院、铁道与城市轨道交通研究院

13:30--16:30   交通运输学院、汽车学院

其 他

拍照注意事项

(1)研究生照片采集时请带好“二代身份证”和20元现金(该费用为新华图片社收取),按规定时间到指定地点拍照;

(2)应着白色或浅色系衣服,不要穿蓝色衣服(照片底色为蓝色)。

 

 

 

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联