新窗口
当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 通知公告
欢迎考生报考同济大学结构工程与防灾研究所
发表时间:2015-01-08 阅读次数:8544次

        结构工程与防灾研究所目前设有隶属于土木工程一级学科之下的“结构工程”与“防灾减灾工程及防护工程”2个二级学科。其中,结构工程是同济大学历史最为悠久、综合实力最强的传统强势学科,1981年被国务院学位委员会批准为首批硕士和博士学位授予点,1984年首批设有博士后科研流动站;1987年入选为国家级重点学科,2001年入选为上海市重点学科,2006年专业评估中继续入选国家级重点学科。防灾减灾工程及防护工程学科是土木工程学科中的二级交叉学科,2007年入选为上海市重点学科和国家重点学科,其核心内容为地震工程、抗风工程、抗火工程和抗爆工程等。本学科研究强调理论研究和工程实践并重、但更注重于理论指导实践的原则,其研究水平总体处于国内领先水平且具有一定的国际影响力。

      本所结构工程、防灾减灾工程及防护工程2个二级学科均可授予工学硕士学位、工学博士学位及工程硕士学位。指导教师名单详见“研究生教育”—“指导教师”板块。

      热忱欢迎广大考生报考结构工程与防灾研究所!

上篇文章 下篇文章

Copyright © 2012    同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所    沪ICP备08080808号

联系地址:上海市四平路1239号土木大楼B座    电话:021-65982666    邮编:200092

技术支持:维程互联